Voyage en Italie pour cette recette gourmande et incontournable qui révèle tout le bon goût du basilic ! Pour son élaboration, chacun sa méthode bien souvent transmise en famille. Nous, on a décidé de vous proposer une recette simple, inspirée de la cuisine italienne sous le soleil provençal ! À vos papilles…
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600g de pâtes
- 100g de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de pignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 80g de parmesan
- Gros sel
PESTO ALLA GENOVESE
- Faites bouillir l’eau et jetez-y les pâtes.
- Mettez les gousses d’ail avec une pincée de gros sel dans le mortier puis écrasez à l’aide d’un pilon.
- Ajoutez les feuilles de basilic puis continuez à écraser, enfin ajoutez les pignons de pins avec l’huile d’olive. Écrasez.
- Une fois la pommade obtenue, ajoutez le parmesan râpé pour lier le tout.
- Égouttez les pâtes, mélangez les au Pesto, ajoutez quelques feuilles de basilic pour décorer vos assiettes et dégustez !