Pâtes au pesto alla genovese

Voyage en Italie pour cette recette gourmande et incontournable qui révèle tout le bon goût du basilic ! Pour son élaboration, chacun sa méthode bien souvent transmise en famille. Nous, on a décidé de vous proposer une recette simple, inspirée de la cuisine italienne sous le soleil provençal ! À vos papilles…

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600g de pâtes
  • 100g de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poignée de pignons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 80g de parmesan
  • Gros sel

PESTO ALLA GENOVESE

  1. Faites bouillir l’eau et jetez-y les pâtes.
  2. Mettez les gousses d’ail avec une pincée de gros sel dans le mortier puis écrasez à l’aide d’un pilon.
  3. Ajoutez les feuilles de basilic puis continuez à écraser, enfin ajoutez les pignons de pins avec l’huile d’olive. Écrasez.
  4. Une fois la pommade obtenue, ajoutez le parmesan râpé pour lier le tout.
  5. Égouttez les pâtes, mélangez les au Pesto, ajoutez quelques feuilles de basilic pour décorer vos assiettes et dégustez !