BASILIC EN POT BIO 
BASILIC EN POT BIO 


Trop chic ce basilic !
Roi de l’été, le basilic c’est la touche green qu’il vous faut pour cuisiner les pestos, pâtes, pizzas, tomates mozza et salades. Et pourquoi pas dans les cocktails et le mojito ?

Pâtes au pesto alla genovese 

Ingrédients
- 600g de pâtes
- 100g de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de pignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 80g de parmesan
- Gros sel
1. Faites bouillir l’eau et jetez y les pâtes
2. Mettez les gousses d’ail avec une pincée de gros sel dans un mortier puis écrasez à l’aide d’un pilon.
3. Ajoutez les feuilles de basilic puis continuez à écraser, enfin ajoutez les pignons de pins avec l’huile d’olive. Écrasez.
4. Une fois la pommade obtenue, ajoutez le parmesan râpé pour lier le tout.
5. Égouttez les pâtes, mélangez les au Pesto, ajoutez quelques feuilles de basilic pour décorer vos assiettes et dégustez !
Ingrédients
- 600g de pâtes
- 100g de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- 1 poignée de pignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 80g de parmesan
- Gros sel
Pâtes au pesto alla genovese 
1. Faites bouillir l’eau et jetez y les pâtes
2. Mettez les gousses d’ail avec une pincée de gros sel dans un mortier puis écrasez à l’aide d’un pilon.
3. Ajoutez les feuilles de basilic puis continuez à écraser, enfin ajoutez les pignons de pins avec l’huile d’olive. Écrasez.
4. Une fois la pommade obtenue, ajoutez le parmesan râpé pour lier le tout.
5. Égouttez les pâtes, mélangez les au Pesto, ajoutez quelques feuilles de basilic pour décorer vos assiettes et dégustez !
