Une touche de fraîcheur pour cette délicieuse recette qui nous fait revenir en enfance ! À déguster à l’arrivée des beaux jours quand les fraises pointent le bout de leur nez. Un dessert aussi agréable à regarder qu’à déguster !
La recette
Ingrédients
Pour 6 personnes
600g de fraises
15 feuilles de menthe fraîche
250g de farine
100g de beurre
1 oeuf entier
3 jaunes d’oeuf
50cl de lait
Tarte aux fraises parfumée à la menthe
Préparez la pâte brisée : dans un saladier, versez 200g de farine, ajoutez y le beurre ramolli et pétrissez du bout des doigts. Versez 10cl d’eau, formez une boule et réservez au frais 2h.
Préchauffez votre four à 180°. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
Étalez la pâte et enfournez-la 20-25mn. Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière.
Lavez et ciselez 10 feuilles de menthe. Dans un récipient, mélangez l’œuf et les jaunes d’oeuf. Incorporez 50 g de farine et mélangez. Portez le lait à ébullition versez-le sur le mélange, avec la menthe hachée
Mélangez avec un fouet. Reversez dans la casserole ayant servi à chauffer le lait. Faites chauffer à feu vif 5 min en remuant.
Sortez le plat du four et étalez la crème pâtissière sur la pâte. Répartissez les fraises et décorez la tarte avec les feuilles de menthe restantes. Servez, dégustez !