Tarte fraise menthe

Une touche de fraîcheur pour cette délicieuse recette qui nous fait revenir en enfance ! À déguster à l’arrivée des beaux jours quand les fraises pointent le bout de leur nez. Un dessert aussi agréable à regarder qu’à déguster !

La recette

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 600g de fraises
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 250g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 oeuf entier
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50cl de lait

Tarte aux fraises parfumée à la menthe

  1. Préparez la pâte brisée : dans un saladier, versez 200g de farine, ajoutez y le beurre ramolli et pétrissez du bout des doigts. Versez 10cl d’eau, formez une boule et réservez au frais 2h.
  2. Préchauffez votre four à 180°. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
  3. Étalez la pâte et enfournez-la 20-25mn. Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière.
  4. Lavez et ciselez 10 feuilles de menthe. Dans un récipient, mélangez l’œuf et les jaunes d’oeuf. Incorporez 50 g de farine et mélangez. Portez le lait à ébullition versez-le sur le mélange, avec la menthe hachée
  5. Mélangez avec un fouet. Reversez dans la casserole ayant servi à chauffer le lait. Faites chauffer à feu vif 5 min en remuant.
  6. Sortez le plat du four et étalez la crème pâtissière sur la pâte. Répartissez les fraises et décorez la tarte avec les feuilles de menthe restantes. Servez, dégustez !

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