Une touche de fraîcheur pour cette délicieuse recette qui nous fait revenir en enfance ! À déguster à l’arrivée des beaux jours quand les fraises pointent le bout de leur nez. Un dessert aussi agréable à regarder qu’à déguster !

La recette
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 600g de fraises
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d’oeuf
- 50cl de lait
Tarte aux fraises parfumée à la menthe 
- Préparez la pâte brisée : dans un saladier, versez 200g de farine, ajoutez y le beurre ramolli et pétrissez du bout des doigts. Versez 10cl d’eau, formez une boule et réservez au frais 2h.
- Préchauffez votre four à 180°. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
- Étalez la pâte et enfournez-la 20-25mn. Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière.
- Lavez et ciselez 10 feuilles de menthe. Dans un récipient, mélangez l’œuf et les jaunes d’oeuf. Incorporez 50 g de farine et mélangez. Portez le lait à ébullition versez-le sur le mélange, avec la menthe hachée
- Mélangez avec un fouet. Reversez dans la casserole ayant servi à chauffer le lait. Faites chauffer à feu vif 5 min en remuant.
- Sortez le plat du four et étalez la crème pâtissière sur la pâte. Répartissez les fraises et décorez la tarte avec les feuilles de menthe restantes. Servez, dégustez !