Soupe de potiron à la coriandre

Un sans faute pour ce duo gourmand, idéal pour vos soirées d’automne ! La coriandre pour apporter une touche de pep’ à votre soupe de potiron et de l’échalote pour lui donner du croquant. 

La recette

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 2 kg de potiron
  • 20 feuilles de coriandre fraîche
  • 3 échalotes
  • 3 portions de crème de gruyère
  • 1 bouillon de volaille
  • 30 g de beurre
  • 50cl d’eau
  • sel & poivre

Soupe de potiron à la coriandre 

  1. Découpez le potiron en morceaux.
  2. Épluchez et hachez les échalotes, faites les fondre à feu doux avec le beurre.
  3. Ajoutez y le potiron en morceaux et faites revenir quelques minutes en remuant.
  4. Mélangez votre bouillon à l’eau et ajoutez le à votre préparation. Faites cuire pendant 20 mn.
  5. Ajoutez les feuilles de coriandre, les portions de crème de gruyère, salez, poivrez puis passez le tout au mixeur.
  6. Servez la soupe et décorez-la de quelques feuilles de coriandre. dégustez !