Cookies romarin & olives

On revisite le cookie en version salée et aromatisée pour cette recette qui fleure bon la Provence ! Rapide et facile pour épater vos invités avec une pincée d’originalité.

La recette

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 petites branches de romarin
  • Une douzaine d’olives noires dénoyautées
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 100 g de parmesan
  • 2 oeufs

Cookies romarin & olives noires 

  1. Préchauffez votre four à 180°
  2. Dans un grand récipient, mélangez le beurre (fondu), la farine et la levure jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  3. Écrasez la gousse d’ail et ajoutez-la au mélange avec le parmesan et les oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Mixez les olives et le romarin et ajoutez-les à la préparation. Mélangez.
  5. Faites de petites boules avec la pâte et déposez-les sur un papier sulfurisé sur une plaque.
  6. Enfournez environ 25mn. Une fois cuits laissez-les refroidir quelques minutes puis dégustez-les à l’apéro !