MENTHE EN POT BIO 
MENTHE EN POT BIO 
DÉMENTE CETTE MENTHE !
Trop puissante la menthe avec sa touche de fraîcheur inimitable à ajouter à un taboulé, à un thé, aux boissons fraîches et desserts fruités sans oublier l’incontournable mojito !
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Tarte aux fraises et touche de menthe 
Ingrédients
- 600g de fraises
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d’oeuf
- 50cl de lait
1. Préparez la pâte brisée : dans un saladier, versez 200g de farine, ajoutez y le beurre ramolli et pétrissez du bout des doigts. Versez 10cl d’eau, formez une boule et réservez au frais 2h
2. Préchauffez votre four à 180°. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
3. Étalez la pâte et enfournez-la 20-25mn. Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière.
4. Lavez et ciselez 10 feuilles de menthe. Dans un récipient, mélangez l’œuf et les jaunes d’oeuf. Incorporez 50 g de farine et mélangez. Portez le lait à ébullition versez-le sur le mélange, avec la menthe hachée.
5. Mélangez avec un fouet. Reversez dans la casserole ayant servi à chauffer le lait. Faites chauffer à feu vif 5 min en remuant.
6. Sortez le plat du four et étalez la crème pâtissière sur la pâte. Répartissez les fraises et décorez la tarte avec les feuilles de menthe restantes. Servez, dégustez !
Ingrédients
- 600g de fraises
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 250g de farine
- 100g de beurre
- 1 oeuf entier
- 3 jaunes d’oeuf
- 50cl de lait
Tarte aux fraises et touche de menthe 
1. Préparez la pâte brisée : dans un saladier, versez 200g de farine, ajoutez y le beurre ramolli et pétrissez du bout des doigts. Versez 10cl d’eau, formez une boule et réservez au frais 2h
2. Préchauffez votre four à 180°. Lavez, équeutez et coupez en deux les fraises.
3. Étalez la pâte et enfournez-la 20-25mn. Pendant ce temps, préparez votre crème pâtissière.
4. Lavez et ciselez 10 feuilles de menthe. Dans un récipient, mélangez l’œuf et les jaunes d’oeuf. Incorporez 50 g de farine et mélangez. Portez le lait à ébullition versez-le sur le mélange, avec la menthe hachée.
5. Mélangez avec un fouet. Reversez dans la casserole ayant servi à chauffer le lait. Faites chauffer à feu vif 5 min en remuant.
6. Sortez le plat du four et étalez la crème pâtissière sur la pâte. Répartissez les fraises et décorez la tarte avec les feuilles de menthe restantes. Servez, dégustez !
